Юридическая поддержка при налоговых спорах

Юридическая поддержка при налоговых спорах

Взаимоотношения с налоговыми органами являются необходимой составляющей осуществления предпринимательской деятельности. В большинстве случаев такие взаимоотношения нельзя назвать положительными. Налоговая служба наделена широкими властными полномочиями и зачастую осуществление данных полномочий происходит с явным их превышением со стороны фискальных органов.

В условиях экономического кризиса, когда наиболее остро возникает вопрос наполнения государственной казны, налоговые органы тщательнее контролируют предприятия по вопросам уплаты налогов. Налогоплательщик должен помнить, что итогом проверки может стать начисление налогов, пеней и штрафа. Это негласное правило налогового органа. Соглашаться или нет с таким решением – ваше собственное дело.

Однако практика показывает, что знание налогоплательщиком своих прав в сфере налогообложения и умение аргументировано отстаивать свои позиции в суде, позволяет снизить количество налоговых притязаний к вам со сторона фискальных органов. Грамотный, уважающий себя и интересы государства, налогоплательщик, чётко следующий и руководствующийся предоставленными ему законом правами и обязанностями, вызывает уважение со стороны налоговых органов.

Чтобы лавировать в хитросплетениях российских законов, касающихся налогообложения, нужно очень хорошо разбираться в этом вопросе. Не стоит действовать в одиночку, потому что неправильно проработанная позиция по выставленным требованиям или решениям налогового органа может привести к вашему проигрышу. Лучше всего обратиться к юристу, который специализируется в налоговых спорах, обладая для этого соответствующими знаниями и квалификацией.

Выбирайте специалиста, имеющего большой опыт защиты прав налогоплательщиков и урегулирования спорных вопросов до обращения в суд. Сначала он проведет правовую экспертизу вынесенного налоговым органом решения / требования. Затем примет меры по досудебному обжалованию решения в вышестоящих налоговых органах, и если эти меры не приносят результата, он обращается в суд.

Юристы проработают позицию по защите ваших интересов в налоговых органах по имеющим место спорам, подготовят необходимые документы, будут представлять ваши интересы во время досудебного / судебного разбирательства. Вам удастся оспорить или снизить требования налоговых органов, добиться пересмотра незаконных действий налоговых органов вышестоящих инстанциях и возместить убытки.

Для клиентов обычно предлагаются следующие услуги:

  • сопровождение налоговых проверок;
  • экспертиза принятых решений в ходе проверок;
  • обжалование действий / бездействий и решений налоговиков в вышестоящем налоговом органе;
  • обжалование действий и решений налоговых органов в судебном порядке;
  • выявление налоговых переплат и возврат из бюджета лишних заплаченных сумм налога;
  • возмещение НДС;
  • разработка учётной и налоговой политики;
  • налоговая оптимизация и налоговое планирование;
  • международное налоговое планирование / оффшоры.